注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

普京说我真的很累——无趣地工作着  

2009-01-28 09:59:10|  分类: 普京的心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京认为轻信是自己的主要缺点

 

  1月27日,俄罗斯总理弗拉基米尔·普京认为自己的主要缺点是轻信,自己得到的最好忠告是既不要乞求,也不要埋怨,自己的座右铭是"向前"。

  普京在接受记者采访时承认,他从母亲那里得到了最好的忠告:"既不要乞求,也不要埋怨"。

   在请求普京描述一下自己最好的一天时,他称,所有的日子对他来说都是好的,因为它们都与有趣的工作息息相关。普京说:"我的确热爱工作,许多东西都取决于工作成果,如果发生了什么并且我看到人们的生活稍微好了一些,这是对我最大的奖励。"

   但是普京在工作却找不到任何快乐。他指出:"没有什么可笑的......,大概没有,在工作中我看不到任何快乐,最快乐的大概就是您的问题了。"

   普京还承认,在工作中没有什么事情能把他难倒。他说:"经常有超负荷的情况,我经常感到很累,这是真的。但是我还不记得有什么事情把我难倒。我总是能从任何情况中找到出路,解决办法总是能够找到的。应该说这个是最有趣的。"

   在问到什么是他的主要缺点时,普京说:"轻信。"

   在问到他最尊重哪些历史领袖时,他指出彼得一世和叶卡捷琳娜二世,他们"为俄罗斯国家的发展做出了最大贡献"。

   普京同时没有谈,他自己想在历史中塑造一个什么形象。他指出:"历史自己会给出结论的。"

   普京暂时还不知道,他退休后会做什么,但是他倾向于"从事宪法领域的研究"。

   在回答自己生活中的座右铭是什么的问题时,普京简练的说:"向前。"

   在美食方面普京认为最诱人的是冰激淋。普京承认:"从小时候起我就喜欢大份的冰激淋。"

   普京介绍说,他现在正在读卡拉姆津撰写的《俄罗斯历史》,他看过的最后一部电影是狄更斯的《雾都孤儿》(Oliver Twist)。普京称,他最想拥有的才能是音乐才能。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017