注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

危机成为俄百姓聊天主题词  

2009-01-28 10:02:09|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


民调:危机成为俄罗斯的头号议题

 
    1月27日,全俄舆论研究中心总经理瓦列里·费奥多罗夫援引他所在中心的调查数据透露,经济形势越来越令俄罗斯人担忧,人们都越来越常和亲朋好友们一起议论金融危机问题。
    他说,认为国内经济危机的人从去年2月份的24%增至今年1月份的43%。他同时指出,正面评价经济的人从7%降至4%。认为经济快速发展者只占1%。2008年持这种观点的人占11%。
    费奥多罗夫说:"当前,危机是头号议题。"
    他说,最近的调查结果显示,76%的俄罗斯人都在对金融危机议论纷纷。1月份有16%的受访者认为,造成俄罗斯危机的原因世界经济大国不合理的社会经济政策,其次是美国经济危机和社会政治危机(12%),再次就是美国次贷危机(5%)。将危及原因归咎于能源价格不稳定和依赖能源的人占3%。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017