注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

实拍“一只蚂蚁”市场人去市空  

2009-07-01 22:33:03|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
莫斯科市长要关“一只蚂蚁”市场

     莫斯科市长尤里·卢日科夫认为,切尔基佐沃市场应当被关闭,但这一决定应当由联邦政府做出。卢日科夫6月30日在接受《TVC》频道采访时说:“至于切尔基佐沃市场,我可以说需要关闭它。这个市场位于的土地属于联邦的。市内所有涉及联邦土地上的物业,都应该由联邦层面来做决定,由国家政府做决定。”
     卢日科夫指出,大市场所占的土地大部分属于俄罗斯联邦级单位--俄罗斯国立体育学院。他还说,莫斯科市政府曾2次向法院提出诉讼,希望关闭切尔基佐沃市场。
    从6月29日起,由于违反卫生规定,切尔基佐沃市场已经被临时关闭。

无论如何,“一只蚂蚁”市场年底前肯定都要被关闭

    莫斯科市消费市场与服务局局长弗拉基米尔·马雷什科夫7月1日对记者说,位于莫斯科东部的切尔基佐沃市场可能在周四或者周五恢复营业。这家市场6月30日由于违反卫生规定而被临时关闭。他说:“现在市场临时关闭是为了打扫卫生。消费市场与服务局检查后,如果符合卫生标准,消除了违规现象,市场就可以恢复营业。很可能,市场将在周四或者周五恢复营业。”
   他还说,在任何情况下,切尔基佐沃市场将在年底前被关闭。他说:“哪怕是在消除了所有提出的违规行为,市场恢复营业了,营业时间也不会超过2009年12月的月底。”

“一只蚂蚁”市场关张让不少人失业

    据塔俄门户网站Tajinfo.ru负责人穆哈马德·埃加姆佐德解释说,“切尔基佐沃市场所在地应建一座商贸综合体,这不是莫斯科的商贸城,二是全俄性质的商贸城”。埃加姆佐德透露,在切尔基佐沃市场工作的塔吉克斯坦人有8千到1万人,主要是搬运工,雇用售货员或者售货助理。此外,塔吉克斯坦人在市场上还拥有自己的销售点,自己做生意。但是,根本无法搞清市场上究竟有多少塔吉克斯坦人,因为很多人都是非法打工。
    另据阿塞拜疆新闻社“APA”网站发布消息说,在切尔基佐沃大市场工作的阿塞拜疆人不会遇到任何问题。这是全俄阿塞拜疆人大会莫斯科分部负责人伊里加尔·加季耶夫做出的表示。他说,目前大市场部分被关闭,这样为商人在另外市场工作创造了条件。大多数在大市场工作的阿塞拜疆人都有自己的摊位。目前莫斯科市政府高层正在研究将切尔基佐沃市场搬迁到其它地方的各种方案。我认为,不会有任何问题,将保障我们的同胞——原摊主和其它经营者拿到新建市场的摊位和找到新工作。
   他还指出,他不掌握关于在大市场工作阿塞拜疆人的详细信息。他说:“这种市场是莫斯科和全俄罗斯都需要的。我认为,新市场将离开市中心一定距离。”至于新建市场的主人将是阿塞拜疆商人伊里哈姆·拉季莫夫的传闻,加季耶夫说,可能成为新市场主人的名单中没有阿塞拜疆商人。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017