注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄能把“一只蚂蚁”案搞个水落石出?  

2009-07-04 13:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄要把“一只蚂蚁”案查个水落石出!

俄能把“一只蚂蚁”案查个水落石出吗?

    7月3日,俄罗斯联邦总检察院侦查委员会主席亚历山大·巴斯特雷金承诺把与切尔基诺沃市场有关的犯罪活动搞个水落石出。他说:“今日由我牵头召开了指挥部工作。俄联邦消费者权益保护和公益监督局做出了关闭市场的决定。我们将就市场走私货物和袭击检察长等一系列案件进行调查。”巴斯特雷金强调:“指挥部的任务是查明在切尔基诺沃市场发生的所有犯罪活动,然后将其关闭。”在莫斯科市不能再允许切尔基诺沃市场一样无法无天的地方存在下去了。他承诺说:“有关负责人将为此承担责任。”他说,侦查委员会已经向莫斯科市政府打了报告。他强调:“我们在报告中写道,应当执行所有旨在消除导致市场非法行为缘由的行动。”

“一只蚂蚁”关闭带来数万失业人员


   另据俄联邦移民联合会会长马乎如姆德尔称,切尔基佐沃市场临时关闭后,总共有4.5万名移民失业,其中2万人属于非法在俄罗斯境内逗留。因违反卫生规定,位于莫斯科东部的切尔基佐沃市场从周一开始被勒令临时关闭。俄社会院下属的民族关系和信仰自由委员会与移民联合会会长周五举行了会晤。俄社会院新闻处发布的消息说:"移民联合会没有与联邦移民局建立固定的联系。社会院的民族关系和信仰自由委员会提出组织与移民局会谈的建议"。主要讨论的议题将是有关在切尔基佐沃市场工作的非法移民的命运。社会院成员主张将这些移民的身份合法化。新闻处指出,"但前提是,移民联合会不仅要提供这些非法移民的名单,同时还要帮助他们寻找新的工作以便合法获得居住登记"。
    同日,俄罗斯联邦移民局发表声明说,移民局不会为那些在被关闭的切尔基佐沃市场上查出的非法移民"开绿灯"。俄罗斯联邦移民局国际关系和公关局副局长康斯坦丁·波尔托拉宁周五对俄罗斯媒体说,"有法律,我们需要遵守"。针对俄社会院关于有意组织移民局与移民联合会就2万非法移民问题举行会谈的声明,他评论说:"首先,切尔基佐沃2万非法移民的这个数字让人震惊,哪里来的这个数字?"他表示,从夏天开始以来,对切尔基佐沃进行了检查,移民局也有派人参加。他说:"在检查期间,我们总共查了900名外国公民没有携带证件,其中300人是非法移民。针对这些非法移民做了笔录,法院裁决将这些人驱逐出境"。

“一只蚂蚁”还被关着

    7月3日,莫斯科市级法院新闻处处长安娜·乌萨切娃向记者透露,莫斯科市伊兹麦伊洛沃区法院将审理国家消防监督局提起的诉讼。消防监督局指控切尔基佐沃市场内的5家企业违反防火安全规定,要求法院勒令这些企业停业90天。 
    她说:"伊兹麦伊洛沃区法院正在审理五份由消防监督局提起的诉讼案,这些案子是针对5家企业,消防监督局要求法院将这些企业停业90天"。她透露,消防监督局认为,这5家位于切尔基佐沃市场的企业违反了消防安全规定。在临时停业期间,这些企业(位于切尔基佐沃大市场内的5个商品市场)将被停电,禁止使用楼房、设施和商亭摊位。
 
    7月3日,莫斯科东部因违反卫生规定被关闭的切尔基佐沃市场3日早晨仍未恢复营业。俄联邦消费者权益保护和公益监督局工作人员2日在检查该市场过程中对俄新社者说,市场将在周五,即莫斯科时间7月3日早晨6点将恢复营业。莫斯科市消费者市场和服务局局长弗拉基米尔·马雷什科夫透露,切尔基佐沃市场在纠正俄联邦消费者权益保护与公益监督局提出的有关货物仓储违规问题后,可能将在2日或3日对外开放恢复营业。他还说,市场至多营业到年底就要被关闭。
   报道说,市场仍然悄无声息,没有人员来往。晓尔科沃公路一旁的市场入口处聚集了数十人和数十辆汽车,门口根本看不到保安的踪影。近年来,切尔基佐沃市场上曾经发生多次黑帮火并案和火灾。有关部门原本打算在2007年将其关闭。但关闭市场的期限多次被推迟,第一次是推迟到2008年年底至2009年年初,而后再次被推迟到2010年年底。

   真想看看,由“一只蚂蚁”引发的系列案到底能牵出多少俄罗斯的大蛀虫。还想看看,这个“水落石出”到底是怎么个“出”法。虽然俄高官不断对外界表示誓关“一只蚂蚁”市场的决心,但俄罗斯坊间依然传说,这个市场变脸存在的可能性还是不小的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017