注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄国防部披露的中俄军演照片  

2009-07-23 14:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中俄军演正在进行……

   自7月16日派出记者到达中方演习地域后,俄罗斯主流媒体对中俄联合军演给予了高度关注,并在主要版面和第一时间对联合军演进行了积极充分的报道。随俄参演部队来到中国的俄媒体包括俄罗斯俄通社—塔斯社、俄罗斯第一频道、俄罗斯国防部“星光”电视台、《红星报》《消息报》、俄新社、俄罗斯之声、记者网、观点网、上合组织新闻网等,他们共派出14名记者全程随行采访。

   7月23日,俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫将军对记者称,俄罗斯和中国军人星期四在“和平使命-2009”联合反恐军事演习中表现出极高的战斗素质和良好的协作。 

    俄罗斯和中国军人在洮南靶场演练了反恐怖行动以及在各军种参与下解放人质的行动。俄方有大约950人参加,中方约1300人参加。 

    马卡罗夫与中国人民解放军总参谋长共同观看了演习。马卡罗夫说:“部队行动配合的很好,我非常喜欢这一点。一切都非常成功,包括空军、空降兵的行动以及俄罗斯、中国武装力量所展示出的相互协作,这些说明,如果有强烈的愿望、如果军人们能够明确完成所提出的任务,那么在解决任何问题时都可以取得成绩。”

    马卡罗夫同时补充说,演习的直接领导在详细研究演习结果之后将对已经进行过的演习阶段给出最终评价。马卡罗夫相信,俄罗斯和中国方面将来还会举行类似活动。 

    马卡罗夫指出:“我想,这种演习非常需要,因为世界上恐怖主义越来越猖狂,这令人遗憾。世界各国都存在恐怖主义。我们星球上的安宁与和平将来就取决于各国协调、巧妙的联合行动。”

 

想看中俄军演海量现场照片请点击

  ——2009-07-24 | 实拍中俄军演的实弹射击(多图)

 

博主推荐:2009-07-23 | 亲历:独家探秘俄军军营(多照片)

 

     另:正在中俄军演之时,中俄两国的相关部门就“灰色清关”问题进行着紧张而艰苦的谈判……

 

2009-07-26 | 给拟在俄建‘中国城’的公司泼点冷水

2009-07-20 | 俄高层是如何决定关闭‘一只蚂蚁’的?

2009-07-20 | 中俄政府对话‘一只蚂蚁’之未来

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017