注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

抢劫华商千万卢布的俄罗斯警察被扣押  

2009-08-07 03:28:00|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月6日,莫斯科内务局副局长瓦西里·叶皮凡采夫在俄罗斯社会院切尔基佐沃市场工作小组当天召开的会议上称,6月份关闭的切尔基佐沃市场商人们很少向警察局检举违法现象和侵犯他们人权的情况。

    叶皮凡采夫说:"从市场关闭到现在为止我们只收到10份声明。"叶皮凡采夫指出,一名中国公民声称,某交警抢劫了他1000万卢布。叶皮凡采夫补充说:"经过紧密追踪,扣押一名涉嫌警察,他持有600多万卢布,余下的数目都是美元,近期内会进行调查,我想,他会受到审判。"

    叶皮凡采夫还呼吁那些认为自己权利受到侵害的商贩向护法机关人士报告,他们每天都在市场上接收这种声明。

    莫斯科检察院人士罗曼·杜波维茨基也对叶皮凡采夫的观点表示支持。他指出,所有收到的检举都经过相应核查。杜波维茨基强调:"我们不能强迫每位商人去找检察官,谁也不会拉着谁的手去检举。选择保护方式是他们的权利。"

    切尔基佐沃市场倡议组代表向与会者解释说,商人们害怕检举。一名女商人说:"我们是局势的牺牲品,因为检举之后我们的商品可能会在夜间无影无踪。一方面是市场保安和管理处,另一方面是警察,我们不知道往哪里躲,不知道去检举谁和向谁检举!"

“一只蚂蚁”老板旗下大酒店被查 


    8月6日上午,俄罗斯检察院侦查总局对位于莫斯科市中心的“布拉格”大酒店进行了侦查行动。此次侦查行动与前俄体育学院院长奥列格·马德岑出租土地给切尔基佐沃大市场的刑事案件有关。

    目前,俄罗斯检方正在针对马德岑涉嫌滥用职权出租体育学院土地给切尔基佐沃市场一案进行调查。检方认为,正是马德岑与“KBF ACT”公司签署的土地租赁合同。

    检察院发言人说:“侦查结果显示,寡头伊斯梅洛夫控制的ACT集团公司旗下的‘KBF ACT'公司的领导层隐瞒对案子有重大关系的文件,这些文件是关于出租这块土地和租金数额的合同。同时已经掌握足够的材料证明,这些文件被存放在‘KBF ACT'公司位于阿尔巴特大街2/1号楼的办公室内。这栋楼属于布拉格酒店和KBF ACT公司共同财产。”

“一只蚂蚁”老板不服? 
  

   俄罗斯总检察院侦查委员会侦查总局工作人员对莫斯科“布拉格”酒店大楼昨天一整天进行了搜查行动。代表ACT集团公司所有者伊斯梅洛夫利益的律师奥莉加·纳塔波娃认为,侦查行动中有严重违法行为。AST集团公司是莫斯科不久前关闭的切尔基佐沃市场所有者。

    搜查“布拉格”酒店与俄罗斯国立体育运动和旅游大学前校长奥列格·马特钦涉嫌非法出租该校土地给切尔基佐沃市场刑事案件有关。据侦查资料表明,马特钦与AST集团公司所属的“KBF AST”公司签定了合同。

    纳塔波娃说:“侦查行动中存在严重违法行为。侦查人员没有允许律师提供专业法律帮助这一点就足以证明,而俄罗斯宪法是保障律师提供专业化法律服务的。”

    纳塔波娃表示因为签字保证不泄密,因此没有进一步解释具体存在哪些违法行为。纳塔波娃说,她近期内打算整理资料并对侵权行为提出申诉。

    侦查员们认为,在俄罗斯国立体育运动和旅游大学出租地段的摊位上销售走私进入俄罗斯的商品。此外,租金进入俄罗斯国立体育运动和旅游大学账号,而没有进入联邦预算。

    侦查委员会领导层称,侦查表明,有理由认为,“KBF AST”公司领导层可能藏匿了土地租赁及其付费文件,该文件与侦破该起刑事案件具有重大关系。据侦查委员会资料表明,这些文件可能位于附属于“KBF AST”公司、位于阿尔巴特街上的“布拉格”酒店大楼的商业机构办公室里。

本博关注着“灰色清关”问题

2009-08-05 | 中国城能带华商走出灰色阴影吗? 该日志已被收录

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017