注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

我那可怜的被雪藏了两个月的情人(图说)  

2009-03-09 00:17:09|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    休假回来,7小时50分钟的飞行时间,5792公里的飞行距离,5个小时的时差,近20度的温差——终于回到了“阔别”两个月的莫斯科。

    出关是出乎意料的顺利,从飞机落地到推着行李车走出侯机厅仅用了1个小时多一点儿的时间——这在莫斯科算是很快的了!

    回到“久违”的记者站兼家,桌子上一大堆传真,厨房的地上还留着前些天“跑水”的印记。前些天,我不在时,我们记者站莫名其妙地跑水了,惊动了楼下的邻居、房子的管理员、俄外交部外交人员服务局的官员和我那些可爱的莫斯科同行们……一位“过来人”说,可能不在时,有人到我们家洗澡了,哈哈,真有意思!

    今天早晨起来,我到搂下看看我那牵挂了两个多月的“情人”——记者站用车。那叫一个让人心痛——我深深地体会到了什么叫“雪藏”!全家齐上阵,老婆、孩子和我一起给爱车扫雪。那不只是雪了,还有冰。借了物业的一个大扫把,我竟然一使劲把把儿给生生地弄折了。

    还有一件事儿不让人高兴,走中手上留下的十多万卢布的战略储备,竟然在两个月内缩水40%,走时卢布兑美元的汇率是1:25,现在是1:35。无形中损失不小啊!

    生活还得继续,驻外生活还得继续,活着,好好地活着,痛并快乐着……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017