注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

莫斯科9月开始肢解“一只蚂蚁”  

2009-08-11 03:02:58|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   8月10日,莫斯科东部行政区政府新闻稿中说:“莫斯科政府将于9月份开始拆除关闭的切尔基佐沃市场上属于莫斯科市地段的建筑。”
   新闻稿中引述该区区长尼古拉·叶夫季希耶夫的话称:“政府从今年9月份开始着手拆除切尔基佐沃市场上的所有建筑物。如果不这样做的话,那么市场地区就会变成真正的流浪汉聚集地。”叶夫季希耶夫同时指出,这个决定只涉及莫斯科市的土地,它占切尔基佐沃市场总面积的20%,其余80%属于联邦财产。鉴于这种情况,莫斯科政府计划正式请求俄联邦政府向相关联邦部门下达指令,让它们也着手完成类似工作,拆除所有非法建筑物。
    叶夫季希耶夫指出:“为了圆满完成彻底拆除切尔基佐沃市场的工作,市政府和联邦各部门必须同步行动。”叶夫季希耶夫说,切尔基佐沃市场上的货物应该在8月底以前全部运出。商贩们把摊位和仓库清理完之后,马上就开始进行第二阶段工作,把这个地方治理成文明区域。
   新闻稿中指出,将向所有租户发出拆除临时建筑的要求,包括根据短期和长期合同在市场上占有一席之地的租户。叶夫季希耶夫补充说:“东部行政区政府不怀疑自己会在法院审查中获胜,因为它们的立场是稳操胜券的:甚至在长期合同中也都写明,规划、建设文明的多层商贸中心,而那里目前的建筑物不符合用来出租的土地用途。”叶夫季希耶夫指出,在任何情况下都要把这些建筑物拆除。公告中说:“即使租户拖延执行法院决定,莫斯科政府也会用城市资金拆除自行搭盖的建筑物,然后向懒散的商人征收这笔钱。”
    同日,莫斯科市检察长尤里·肖明认为,被临时关闭的切尔基佐沃市场不会很快恢复营业,因为没有人消除查出的众多违规行为。他说:“法院因众多违反消防规定的行为裁决停止市场经营活动三个月,直到消除这些违规行为。市场也可以提前恢复营业,如果所有的违规行为都已经被消除。但目前为止,据我所知,市场内任何一个管理公司都没有从事消除违规的行为,因此市场恢复工作是不可能的。”他还说,“有一种明确的意见”,切尔基佐沃作为一个市场是不存在的,只有这块被称为切尔基佐沃的土地,一些法人公司在此组织售货摊位。

 “一只蚂蚁”的部分商人已战到“园艺”大市场

本博关注着“灰色清关”问题

2009-08-05 | 中国城能带华商走出灰色阴影吗? 该日志已被收录

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017