注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄货船在大西洋上已神秘失踪两周  

2009-08-13 04:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俄黑海舰队开始搜寻在大西洋失踪的“北冰洋”号货船
 

    8月12日,俄罗斯黑海舰队的舰只开始了“北冰洋”号干货船的搜寻工作。俄罗斯海军总司令部消息人士向记者透露,这艘载有一组俄罗斯海员的干货船在大西洋失踪了近2周。12日上午,俄罗斯总统梅德韦杰夫委托国防部长谢尔久科夫采取一切从事搜寻“北冰洋”号干货船,在必要情况下,采取行动进行营救。
    据了解,“北冰洋”号干货船载有15名海员早在8月4日就应当抵达阿尔及利亚的贝贾亚港口。但运输公司方面表示,从8月1日起便与货船失去了联系。但媒体报道称,7月28日就已经无法联系上。据估计,这艘干货船可能在大西洋葡萄牙海岸附近失去踪迹。本周二,失踪货船船主请求俄罗斯协助追查失踪船只,失踪船员的亲属也呼吁俄罗斯政府帮助寻找他们的亲人。
    消息人士透露,“四艘黑海舰队的舰只正在从塞瓦斯托波尔港口驶往波罗的斯克,这些军舰已经收到搜寻失踪货船的任务。为此他们将使用军舰上所有的无线电设备”。
    俄《全苏租船》期刊网站报道说,这艘悬挂马耳他国旗的货船“北冰洋”号没有按计划于本月4日抵达阿尔及利亚北部港口城市贝贾亚。“北冰洋”号的通话记录和方位数据显示,它7月28日最后一次和外界取得联系,随后失踪。根据这家网站提供的信息,“北冰洋”号建造于1991年,排水量4700吨,搭载13名俄罗斯船员。
    路透社8月9日援引俄媒体先前报道称,“北冰洋”号载有15名俄罗斯船员,7月24日满载木材驶离瑞典,准备前往阿尔及利亚。它起航前曾遭自称警察的武装人员搜查,长达12小时。瑞典方面眼下正在调查货船遭搜查一事。
    8月12日,国防部发言人阿列克谢·库兹尼佐夫上校对记者称,俄罗斯国防部对于俄海军潜艇在世界大洋的行踪不予以评论。由于最近媒体发布消息称俄罗斯海军潜艇参与搜救在大西洋失踪近两周的Arctic sea号干货船。对此,库兹尼佐夫表示,俄罗斯潜水艇在世界大洋各个海域在执行特别任务。他说:"对于这些任务以及潜艇所处的位置,我们不给予评论"。

  而俄罗斯海军司令表示,“俄罗斯海军在大西洋的所有舰艇都已被派去搜寻失踪货船”。据俄塔斯社报道,俄黑海舰队五艘舰船已经被派往大西洋寻找失踪货船,在大西洋的俄罗斯潜艇也加入了这一行动。
  对于货船的神秘失踪,人们怀疑该船已遭海盗劫持。有人甚至认为船员和英国海事部门取得联系时已受到海盗控制。根据英国海事部门人员介绍,虽然最近海盗劫持船只事件在非洲东海岸频繁发生,但在欧洲水域还未有过。英国航运商会的哈里森表示,“对船只的攻击极为罕见,基本上没有发生过”。此外,有人认为船舶失踪原因有可能是俄罗斯黑帮利用其走私武器,或者船员卷入一场关于船只所有权的暴力纠纷中

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017