注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄印古什总统大难不死重新走马上任  

2009-08-13 18:20:58|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    8月13日,据克里姆林宫消息,8月10日,印古什共和国总统尤努斯-别克·叶夫库罗夫正式出院,重新走马上任。6月22日,叶夫库罗夫在纳兹兰附近的"高加索"公路上距离遭到暗杀。一辆汽车在总统车队旁边爆炸,爆炸威力为70公斤TNT当量。叶夫库利罗夫身负重伤,被送到莫斯科抢救。
    叶夫库罗夫称,他的首要任务仍然是打击犯罪和恐怖主义。印古什共和国总统叶夫库罗夫表示,印古什境内活动的不愿投降的武装分子将被消灭。叶夫库罗夫离开莫斯科维什涅夫斯基外科研究所后举行的记者会上说:“对于投降者将依法办事,我将对此亲自进行监督,拒不投降者将被消灭。这是法律,不是我个人的意愿。”
    叶夫库罗夫坚信,谋杀他的人就是武装分子。他表示:“我不是想,而是坚信是武装分子所为。”
    而就在8月12日,俄罗斯印古什共和国建设部长鲁斯兰-阿梅尔汗诺夫遭不明身份枪手袭击身亡。这是继6月13日该共和国前副总理奥舍夫遭暗杀身亡以及6月22号该共和国总统叶夫库罗夫在一起恐怖袭击事件中身受重伤后,印古什共和国发生的又一起针对政界高层人士的比较严重的袭击事件。分析人士指出,随着恐怖袭击事件频频发生,俄北高加索地区安全局势又开始“吃紧”。

   7月30日,俄罗斯总理普京前往莫斯科维什涅夫斯基外科医学研究所探望一个多月前遇刺后在此疗伤的印古什自治共和国总统叶夫库罗夫,并且赠送一把短剑祝贺当日满46周岁的他生日快乐。

    普京来到叶夫库罗夫的病床前对他说:“我想祝您生日快乐。这是给您的礼物。说实话,它不是在北高加索制造出来的,却是个漂亮的东西。”

    普京把短剑盒送给病床上的叶夫库罗夫,印古什总统接受礼物,打开后感谢总理的祝福,然后根据接受利器类礼物的民族传统回赠普京总理一枚硬币。

    普京随后接着说:“但是这不是唯一的礼物,最重要的是其他。今天在政府会议上我们通过决定,作为支持(印古什)共和国的新的联邦目标纲要,今年计划拨款15亿卢布,明年15亿,再过一年还是15亿,总计45亿。但这还不是落实项目所需要的所有的钱。2011-2012年将按照既定数字拨款,然后我们再根据情况进行调整。”

    当日早些时候俄总统梅德韦杰夫和车臣总统卡德罗夫先后祝贺叶夫库罗夫生日快乐,祝愿他早日康复,尽快回到印古什继续工作。叶夫库罗夫表示他的身体正在稳步康复,感觉很好,相信自己很快就能返回到印古什总统的工作岗位上去。

 

当时遇刺现场

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017