注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄手握美国巨额国债是福还是祸?  

2009-03-09 16:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,据俄媒体披露,截至到2008年底,俄罗斯持有美国国债1160亿美元,成为持有美国国债最多的五大国之一。
  在美国财政部清单上,购买美国国债最多的国家和地区有:中国――7274亿美元、日本――6260亿美元、加勒比海岛国和巴拿马――1975亿美元、石油出口国(厄瓜多尔、委内瑞拉、印度尼西亚、伊朗、伊拉克、阿曼、卡塔耳等)――1862亿美元、英国――1309亿美元、巴西――1270亿美元、俄罗斯――1160亿美元。俄罗斯虽然排在第七位,如按国别排,实际应为第五位。
  俄罗斯增加对美国国债的投资被认为是一种被迫的选择,和多数投资者一样,即使在美国次贷危机爆发的条件下,对美国国债投资仍被视为最可靠的选择。2008年底,俄罗斯央行卖掉了所持有的美国“两房”债券(Fannie Mae и Freddie Mac)后仍然选择了投资美国国债。 
    这年头,当美国的债权人,真不知是福还是祸?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017