注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄失踪货船依然杳无音讯……  

2009-08-16 15:25:58|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛得角海岸警卫队不愿公开姓名的官员8月14日说,载有俄罗斯船员的失踪货船“北冰洋”号14日出现在佛得角附近海域。《德国金融时报》(Financial Times Deutschland)网络版星期五根据两名独立消息来源的消息撰文写道,在大西洋失踪的"北冰洋"(Arctic Sea)号干货船可能位于佛得角(绿色海角)海域。据他们透露,早上确定船只位置在圣安唐岛(Santo Antao)西北部,这是佛得角第二大港口。
    但14日晚间俄罗斯否认了这一消息,这使得原本就疑团重重的“北冰洋”号失踪事件更加扑朔迷离。对失踪的"北冰洋"号干货船进行商业管理的芬兰Solchart公司业务经理维克托·马特维耶夫星期五向俄新社透露,目前没有掌握"北冰洋"号所处位置的可靠消息。他说,所有与船员取得联系的努力均以失败告终。
    北大西洋公约组织发言人卡门·罗梅罗14日说,传出发现货船踪迹的消息后,北约和俄罗斯方面正就此事密切接触,关注着局势发展。俄罗斯常驻北约代表德米特里·罗戈津14日也说,那里的局势具有戏剧性。
  “北冰洋”号悬挂马耳他国旗,船上有15名俄罗斯船员。这艘船装着价值100多万美元的木材,上月28日经过英吉利海峡时曾与英国海事和海岸警备局联络。当月30日发出的最后信号显示,它当时在法国西北部海岸附近。那之后,它的下落成谜。
  关于货船失踪原因有几种猜测。有“海盗劫持说”,有“黑手党团伙内讧说”,还有“商业纠纷说”。为找到它的下落,俄罗斯方面动用了海军舰艇,法国等国家也加入了搜索行列。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017