注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

莫斯科迎来862岁生日(多图)  

2009-09-06 04:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月5日,俄罗斯总统梅德韦杰夫与莫斯科民众一起庆祝一年一度的“莫斯科日”。

  由于经济危机,今年的“莫斯科日”庆祝活动规模有所减小。但在庆典仪式上,梅德韦杰夫总统仍称赞莫斯科为弱化经济危机的影响发挥了积极作用。 “莫斯科是个适于生活、学习和工作的有趣的城市。它由勤劳和智慧的人民所造就,现在国家要实现现代化的战略伟业更需要这样的人民。当然,目前是有一些困难,经济衰退影响到了每一个人,莫斯科也不例外。但无论如何,莫斯科做的每件事都在弱化经济危机带来的影响。”

  “莫斯科”在俄罗斯文字记载中的历史最早可追溯到1147年。经过862年的发展演变,莫斯科已从当初的小村庄成为今天人口超过千万的国际大都市。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017