注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

中国驻俄使馆国庆60周年招待会实况   

2009-10-01 11:48:52|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

中国驻俄罗斯大使李辉夫妇举行新中国成立暨中俄建交60周年招待会

  2009930晚,中国驻俄罗斯大使李辉夫妇在使馆举行大型招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立暨中俄建交60周年。俄政府副总理茹科夫、联邦委员会副主席托尔申、国家杜马副主席日里诺夫斯基、安全会议副秘书纳扎罗夫、总统办公厅公务员局局长杜比克,联邦委员会和国家杜马各有关委员会主要领导,俄共中央主席久加诺夫、外交部第一副部长杰尼索夫、副部长博罗达夫金和雅科文科,俄政府及各部门、大型企业、社会各界代表,驻俄使节和各国武官,中资机构、华侨华人、留学生、中俄媒体代表及使馆外交官等1000多人出席。

  

中俄青年合唱两国国歌

  招待会开始前,全场肃立,30名中俄男女青年分别用中俄文合唱两国国歌。李大使随后发表了热情洋溢的讲话。李大使指出,新中国60年,是中国人民在中国共产党领导下,不断探索发展道路、发展国民经济、提高国民生活水平的60年,是通过改革开放增强综合国力、提高国际地位、始终不渝地坚持奉行独立自主的和平外交政策并致力于推动建设持久和平、共同繁荣和谐世界的不寻常的历史时期。李大使衷心感谢各国朋友对中国发展的理解和支持。

李大使发表讲话  

  李大使高度评价中俄两国悠久的传统友谊并表示,建交60年来,中俄关系走过了不平凡的道路,经受住了风雨考验。中俄战略协作伙伴关系的建立开辟了两国关系的新篇章。双方高层交往日益频繁,政治互信不断加深,务实合作快速推进,人文交流空前活跃,战略协作显著加强。“国家年”和“语言年”等活动的成功举办进一步提升了两国关系水平。中俄关系前景美好,中俄合作潜力巨大。  

茹科夫副总理致辞

  李大使表示,他在中俄关系发展的这一重要历史时刻就任驻俄大使,倍感荣幸,也深知责任重大,愿与俄罗斯朋友们一道,为中俄关系不断迈上新台阶做出自己的贡献。

  

宾主共贺佳节

  茹科夫副总理在致辞中首先向中国政府和人民致以热烈的节日祝贺。他说,俄中友谊渊源流长。苏联是第一个与新中国建交并支援中国社会主义建设的国家。新中国成立和俄中建交对上世纪下半叶的世界形势产生了巨大影响。经过60年发展建设,中国已成为对当今世界影响巨大、贡献巨大的强大国家。俄中战略协作伙伴关系达到前所未有的高水平,这完全符合两国的根本利益。双方将继续加强合作与配合,为进一步发展两国睦邻友好和战略协作而不懈努力。  

招待会现场

  招待会上,中俄两国新老朋友亲切问候,互致祝贺,共同回忆传统友谊,盛赞新中国辉煌成就和巨大变化,预祝中国更好更快地发展和中俄战略协作伙伴关系迎来更加美好的未来。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017