注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

多图:俄总统总理眼睁睁地看着本国球队败北  

2009-10-11 20:03:52|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    看球时,普京淡定,小梅紧张:不管场上如何激烈,普京表情冷静;但场上的一举一动,小梅脸上都有反映,不信大家看,姜还是老的辣哟……

      10月1日,世界杯欧洲区预选赛德国客场1比0力克俄罗斯,德国领先4分提前出线,俄罗斯获得附加赛资格。
     这场胜利不仅使德国队在第4小组成功甩开俄罗斯提前出线,第17次也是连续15次入围世界杯的决赛圈,更重要的是,这场比赛也打破了俄罗斯11年以来主场大赛预选赛不败的神话!在本场比赛负于德国队以前,俄罗斯的上一场主场预选赛失利还要追溯到1998年10月10日,当时俄罗斯队在2000年欧洲杯预选赛的一场比赛中主场2-3不敌当时如日中天的法国队。在此后的32场主场预选赛的比赛中,俄罗斯取得24胜8平的骄人战绩,但是在强大的德国队面前,俄罗斯人11年的历史就此作古。
    在比赛的最后阶段,尽管俄罗斯队场面和人数占优,但是全场观众一片寂静,面对斗志顽强、众志成城的德国人,似乎已经没有人相信俄罗斯人还能够翻盘,在比赛结束前10分钟,就有观众陆续开始退场。对此德国媒体也是提到:“在比赛的最后几分钟,莫斯科的卢日尼基球场一片寂静,只能听到德国球迷胜利的歌声,75000名俄罗斯球迷和11名俄罗斯队员已经丧失了斗争的勇气和扳平比分的信心。”
  希丁克在赛后接受德国电视二台采访的时候也表示:“德国队的意志品质方面比我们要强出很多,他们把握机会的能力也很出色。”至少在希丁克看来,本场比赛俄罗斯人在意志品质上是完完全全的输给了德国人。尽管场面上一直占据主动,特别是在69分钟德国后卫博阿滕被罚下后,但是俄罗斯人并未表现出对于胜利的那种渴望,在众志成城试图全力保住胜果的德国人面前,显得是那么渺小,就是下半场阿尔沙尔和比斯特洛夫两次在禁区内被德国队员放倒后,也没有俄罗斯队员向裁判表示出抗议,在德国门将阿德勒数次化解险情之后,俄罗斯的心理开始失衡,胜利的天平已经偏向德国。

 

球迷的痴迷

球场上的鏖战

看台上的达官显贵

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017