注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

乌美女总理为抗甲流向普京求医问药  

2009-11-06 20:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月6日,俄罗斯政府新闻处星期四称,俄罗斯总理普京与乌克兰总理季莫申科在电话中讨论了两国合作对抗甲型H1N1流感的问题,普京同意,向乌克兰提供20万个包装的俄罗斯产抗病毒药物盐酸阿比朵尔(Arbidol)。
    10月底乌克兰宣布爆发流感疫情,西部9个州采取隔离措施,全国停止举行大型活动,教育机构停课三个月。据卫生部最新官方资料表明,有95人死于流感,有15例被确认为甲型H1N1流感。尽管此前曾报道有3个死亡病例,但卫生部没有进一步指明死于甲型H1N1流感的人数。
    该新闻处称:“两国总理讨论了双边经贸关系方面的各种问题以及共同努力对抗甲型H1N1流感疫情的问题。应乌克兰政府请求,俄罗斯政府决定向乌克兰医护人员提供20万个包装的俄罗斯产抗病毒药物盐酸阿比朵尔。”此外,据该新闻处资料表明,普京和季莫申科还商定,俄罗斯和乌克兰专家将联合研究乌克兰发现的流感病毒变化。
   11月5日,乌克兰最高拉达利特温联盟党团议员奥列格·扎鲁宾斯基认为,由于流感疫情传播迅速,乌克兰可能会宣布进入紧急状态,但这不是出于政治原因。
   上周乌克兰宣布流感扩散。据官方资料表明,86人死于流感。据最高拉达健康保护问题委员会主席塔季扬娜·巴赫杰耶娃资料表明,死于流感的人数为96人。乌克兰西部9个州宣布隔离。还发现了17例甲型H1N1型流感病例,其中3例已经死亡。乌克兰政府决定拨出15亿格里夫纳(1.87亿美元)。
   扎鲁宾斯基在星期四召开的议会会议上对记者表示:"这个在程序上没有任何困难,总统有可能发布命令进入紧急状态。唯一可以说的就是这可能是大流行的结果,不是流行,而是大流行。也就是说,为此应该承认,大流行的情况已经十分严峻。"他说:"说实在话,就在几天前我还认为,根本不可能宣布进入紧急状态,但是我看到,疾病在传播,越来越多州的状况超出普通流行界线。因此,如果需要宣布进入紧急状况的话,那么很明显,就需要宣布。"

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017