注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

图:谁是世界上最有权的人?  

2009-11-13 05:10:46|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美国《福布斯》杂志11月11日报道,“福布斯2009年最有权力人物排行榜”出炉,一共有67人入选,入选者皆是商业、政治和宗教等领域中的重量级人物。其中,美国总统奥巴马荣获“世界最有权力人物”桂冠,中国国家主席胡锦涛排名第二,俄罗斯总理普京排名第三,意大利总理贝卢斯科尼也在榜上,排名第十二位。俄罗斯总统梅德韦杰夫排第43名。

    评选委员会解释说,首先,要考虑这些人是否对广大人群具有影响力。教皇本笃十六世排名第11位,因为他是十亿多人的精神领袖。而沃尔玛CEO迈克-杜克排在第8位,他是美国最大的私人企业雇主。

     然后,要看这些人控制的财力。对于国家元首,我们使用该国的GDP金额来评定,而对于公司高管,我们根据所在企业的市值、利润、资产和收入综合比较。这些数字都可以从“福布斯全球2000家大型企业榜单”中获取。不过也有例外,如排在第51位的美国《纽约时报》执行编辑比尔-凯勒就是根据他拥有的资源进行评定。而对于亿万富翁,例如比尔盖茨(第10位),我们将净资产作为评定工具。

     其次,我们衡量候选人是否在不同领域都具有影响力。因为我们只准备选取67人进入排行榜,相当于从每1亿人中选择一位。拿意大利总理贝卢斯科尼(第12位)来说,他既是一位政治家,又是媒体行业巨头和AC米兰足球俱乐部拥有者。还有排在第45位的美国著名脱口秀节目主持人奥普拉-温弗莉的影响力也很大。

    最后,进入榜单的人物还必须使用他们手中的权力。宜家家居创始人英格瓦尔-卡姆普拉德(Ingvar Kamprad)本来进入了榜单,但由于他没有行使所拥有的权力又从榜单中消失。而俄罗斯总理普京却依靠多次施展权力的举动排在了第三位,例如抓捕寡头政治执行者、进行格鲁吉亚战争和切断西欧国家的天然气供应。

    在确定人选以后,《福布斯》杂志高级编辑再根据每个人的权力大小确定最终排名。其中,美国总统奥巴马毫无异议地成为世界上最有权力的人物,优势非常明显。而美国前总统克林顿排在第31位。此外,苹果公司的创始人乔布斯也进入了榜单,但美国加州州长、著名电影明星施瓦辛格却没有入选。

第一名第二名第三名第四名美国联邦安全局局长第五名Google的创始人第七名默多克第十一名教皇第十二名意大利总理第十四名巴菲特第三十七名大家都认识

第十五名德国总理第十七名希拉里第二十名纽约市长第二十四名是这位同志第二十九名英国首相第四十三名是俄罗斯总统
 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017