注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄总统禁止政府高官“脚踩两只船”  

2009-11-13 14:39:46|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    截至11月12日,俄罗斯已有4名联邦政府高官正式辞去俄国内体育组织的领导职务。他们都是根据俄罗斯总统梅德韦杰夫的命令被迫辞职的。
    这四人分别是兼任全俄游泳协会主席的总统办公厅主任纳雷什金,兼任俄拳击协会主席的联邦警卫局局长、大将穆罗夫,兼任俄跆拳道协会主席的俄空降兵司令沙马诺夫以及兼任俄乒乓球协会主席的运输部长列维京。
   去年奥运会前,俄奥委会主席加盖乔夫在接受我独家采访时还洋洋得意地透露了一个俄罗斯振兴本国体育事业的“秘诀”:聘请政府高官出任专项运动协会主席。加盖乔夫介绍说,按照俄现行法律,奥委会下属的所有专项运动协会均为社会团体,享有完全的自主权和经营权,主席职务均通过投票选举产生,目前这些专项运动协会的主席大多数都由政府高官兼任。
    但俄罗斯总统梅德韦杰夫10月23日在总统体育委员会会议上明确要求,在一个月之内,所有兼任体育组织领导职务的俄联邦政府高官,都必须辞去体育领域的领导职务。梅德韦杰夫说:“体育组织应该由专业人士来领导,他们能一天24小时处理事务。对于那些有声望的人,他们可以担任观察委员会的领导。”
    据统计,一共有11名俄联邦政府高官同时担任国内各体育组织的领导职务。除去已经辞职的四人,还有总统事务管理局局长科任,兼任俄冬季奥林匹克运动项目协会主席;体育、旅游和青年政策部部长穆特科,兼任俄足协主席;外交部长拉夫罗夫,兼任俄皮划艇激流回旋协会主席;联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫,兼任全俄排球协会主席;特维尔州州长泽列宁,兼任俄帆船运动协会主席;俄联邦审计署办公室主任沙赫赖,兼任俄羽毛球协会主席;联邦委员会主席顾问布尔布利斯,兼任俄短道速滑协会主席。
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017