注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

图说:俄总统亲自试驾战斗机  

2009-03-29 14:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯总统梅德韦杰夫3月28日在视察俄空军基地时,亲自驾驶最新式苏-34战斗轰炸机飞行半小时。

  据俄媒体报道,梅德韦杰夫当天在莫斯科郊外的“库宾卡”空军基地首先参观了俄空军新式装备,包括S-300和S-400防空导弹系统。在经过飞行前指导和医学检查后,俄罗斯总统身穿蓝色飞行服,头戴飞行头盔,登上苏-34战斗轰炸机,坐在主要负责领航和武器操纵的右座,飞向蓝天。

  苏-34战机在三十分钟后落地。谈到驾机的感受,梅德韦杰夫说:“非常喜欢。”他并获赠一架同机模型作为纪念。

  梅德韦杰夫在接见俄空军飞行员时要求说,应提高实战训练水平,“应当使用现代化飞行装备进行更多的飞行训练,并应当在此方面提高到新水平。”他同时表示,国家在空军发展领域将投入更多资金和智力支持。

  苏-34并列双座战斗轰炸机是俄军最新式全天候多用途战机,二00七年开始批量装备部队,将陆续取代苏-24全天候前线轰炸机。该战机具有强大的对空/对地作战能力,是一种具有较高技术水平的进攻性作战平台。

  实际上,这并非俄罗斯领导人首次亲驾战机。早在一九九九年十月,时任总理普京就曾驾驶苏-25UB强击机飞了十分钟。一年后,当选总统的普京亲自驾驶苏-27UB战斗机飞临车臣战区格罗兹尼视察。二00五年,连任总统普京又驾驶图-一60战略轰炸机飞行五小时,全程体验多科目演习。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017