注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄无缘南非世界杯是运气太差还是裁判不公  

2009-11-19 14:40:46|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫和所有俄罗斯球迷一样对俄罗斯国家足球队和斯洛文尼亚足球队的比赛结果感到失望,但认为,俄罗斯运动员将来还会取得辉煌的胜利。
    俄罗斯足球队两场比赛的得分落后于斯洛文尼亚队,无缘2010年南非世锦赛决赛。两轮比赛结果为2:2平。但是,斯洛文尼亚队凭借11月14日在“卢日尼基”体育场赢得的一颗球而赢得2010年南非世锦赛门票。
    梅德韦杰夫在比赛结束后回答关于对球赛印象的提问时说:“当然,我也呐喊助威,为我们的球队着急,希望能扭转局势。”他补充说:“当然,我也和我们的球迷一样对比赛结果很失望。”梅德韦杰夫还指出,体育不仅仅是技能,还是运气。他说:“斯洛文尼亚今天很走运。”18日在马里博尔举行的球赛中,东道主斯洛文尼亚队以1:0的比分取胜。兹拉特科·德蒂奇在第43分时为最终的胜利射进了决定性的一球。
    俄罗斯总统新闻发言人纳塔利娅·季马科娃向俄新社表示,总统德米特里·梅德韦杰夫将再次现场观看俄罗斯队参赛的2010年足球世界杯预赛。在结束对瑞典的访问后,梅德韦杰夫将于11月18日前往斯洛文尼亚马里博尔市,俄罗斯足球队将在那里与斯洛文尼亚队交锋。除现场观看球赛以外,梅德韦杰夫还将与斯洛文尼亚总统达尼洛·蒂尔克举行会谈。
    梅德韦杰夫在新加坡通过电视观看过俄罗斯队与斯洛文尼亚队在莫斯科的首次交锋,当时俄罗斯队以2:1的比分战胜斯洛文尼亚队。此前,梅德韦杰夫还在卢日尼基体育场现场观看过俄罗斯足球队与德国队的比赛,俄罗斯队因未能在这场比赛中获胜而未能直接出线。

 

 

 

     与此同时没能带领俄罗斯足球队杀入南非世界杯的荷兰人希丁克19日说,在附加赛第二回合比赛中,挪威主裁豪格将俄罗斯队的克尔扎科夫和日尔科夫判罚出场是“不公正的”。 
 
   19日的比赛进行到第66分钟时,蘀补帕夫柳琴科出场的俄罗斯前锋克尔扎科夫在射门时与对方守门员汉达诺维奇发生肢体冲突,挪威主裁豪格当即向克尔扎科夫出示红牌,汉达诺维奇领到一张黄牌。第91分钟,俄罗斯队的后卫日尔科夫掷界外球时与场边的斯洛文尼亚蘀补球员发生冲突,豪格随即将日尔科夫罚出场外。

    希丁克认为,这两个判罚都有问题,克尔扎科夫并没有踢对方守门员,而日尔科夫被罚出场更冤枉,因为那是对方蘀补球员挑衅在先。

    即将卸任的俄罗斯足协主席穆特科也认为,“这场比赛斯洛文尼亚队赢得不光彩”,斯队违背了公平竞赛的精神。他同时批评希丁克的队伍在比赛中斗志不够。

    希丁克与俄罗斯足协的合同在2010年南非世界杯后到期,目前他本人尚未表态是否续约。


 

普京:不要对国足败北说三道四

    俄罗斯总理普京19日在对外经济银行观察委员会会议开始时呼吁与会者不要对足球说三道四。 普京在宣布会议议事日程后说:“足球无语。”

    俄罗斯第一副总理维克托·祖布科夫补充说:“该说的都说了。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017