注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄退休金预算超出国防预算3倍  

2009-11-27 14:10:43|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯人又要涨退休金了!

    俄总理普京11月24日公布,在俄罗斯有超过550万的人需要领取社会退休保障金,而每个月每个老年劳动者的养老金都超过8000卢布。在2010年,国家计划发送给退休者的养老金和其他社会支出,前所未有高出国防开支三倍。 
    但社会发展健康保障部部长指出,一个地区的领导故意降低了最低生活保障水平,因为这些人不想地方政府在2010年再向退休金中补充预算,这位部长警告说,“他们是在给自己找麻烦!”

     俄罗斯政府日前宣布,将于12月1日起大幅提高居民退休金,同时政府还积极鼓励退休人员参与政府的共同投资计划。据莫斯科《共青团真理报》最近报道,从12月1日起,退休金基本保障部分将从人均1950卢布上涨至2562卢布(1美元约合29卢布)。

    俄政府还推出了共同投资计划。根据计划,退休人员每人每年最多可存入1.2万卢布,政府则会拿出相等数量资金归入个人账户,以此组成共同投资计划公积金进行投资活动。

    目前,俄居民退休金由三部分组成,一是政府发放的基本保障部分,二是由企业为职工支付的退休保险部分,三是来自职工在工作期间自愿交纳的退休储蓄。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017