注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

在莫斯科感受“地球一小时”  

2009-03-29 14:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界自然基金会倡议在3月28日举行“地球一小时”活动,希望个人、社区、企业和政府部门在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。当熄灯时间到来时,俄罗斯各界积极参与这一活动,显示出高度热情。

  莫斯科时间20:30开始,从东部的符拉迪沃斯托克到西部的莫斯科、圣彼得堡,从北部港口城市的摩尔曼斯克到南方高加索山区的克拉斯诺达尔,俄罗斯一共有9个城市正式加入到”地球一小时”的活动中来。俄罗斯民众以此表达对本次活动的支持和对未来环境的关切。

   在莫斯科,根据市政府的安排,位于市中心的市政府大楼、莫斯科大学主楼、乌克兰大饭店、卢日尼基体育场等城市标志性建筑和场所,以及跨越莫斯科河的桥梁的轮廓照明灯都在“地球一小时”活动时熄灭。而参加本次“地球一小时”活动的人当中还有不少人们熟悉的明星人物。他们当中有俄罗斯国家足球队著名前锋阿尔沙文、俄罗斯国家足球队主教练希丁克、奥运女子网球冠军德门蒂耶娃等等。

  虽然已是3月底,但是俄罗斯大部分地区仍然比较寒冷。“地球一小时”活动期间熄灯一小时,在黑暗中人们打算怎样度过呢?莫斯科大学研究生奥列加(女)说:“我是莫斯科大学环保经济应用教研组的研究生,所以我非常理解这个活动的意义,以及它对经济、对环境、对未来、对我们下一代的重要影响。这一个小时,我们打算来个浪漫晚餐,可以再弹弹吉他,或者只是闲聊讨论。”

  而在奥列加看来,参加“地球一小时”的熄灯活动,不仅能体现保护环境的决心,还能够带来一些意想不到的好处,那就是让人们有机会体会心灵的安静:“总而言之,我们能把这一个小时过得不仅对全世界有益,对自己也好处良多。这是一个摆脱电视、电脑和其它传播媒介的好机会,这些东西影响了我们相互分享自己内心世界的质量。在这一小时里,我们可以坐下好好交流,相互分享内心世界的喜悦。”(转贴)这个活动后几小时,莫斯科就开始实行夏令时了

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017