注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

看看俄高铁恐怖袭击案的嫌犯长啥样?  

2009-12-01 03:38:43|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月30日,俄罗斯负责调查“涅瓦号”特快列车爆炸事件的护法人员已绘制出几名嫌疑犯的肖像,并确定了恐怖分子为袭击做准备的可疑地点。根据最新数据,此次灾难已夺去26人的生命,90人受伤。目前仍有两人失踪。

    根据对事发地点附近居民的询问,嫌疑人的肖像已绘制完成。警方透露了两名疑犯的特征,其中一人的肖像已通过媒体公布。

    第一位疑犯年龄在50至55岁,身高175厘米左右,体格健壮,头戴红色假发。面部肤色发白,接近白化病患者的肤色,大脸盘,眯缝眼。第二名嫌疑人大约在30至35岁,身高约180厘米,运动型身材,头发中长。

    俄罗斯内务部官方网站发布消息称:“正在调查是否存在犯罪事实的目击者,对几种不同说法进行处理。内务部西北区交通管理司全体人员均加强执勤。”

    特维尔州护法机关消息人士30日透露,侦查人员在特维尔州距离“涅瓦”特快列车出事地点附近的某村庄内发现一座房屋,据初步资料表明,3至4名策划破坏特快列车的恐怖分子曾藏身于此。

    他说:“通过对事发地点附近地区的搜查,找到一个可能是恐怖事件策划者曾经藏身的地方。侦查人员在阁楼内找到一张板床,发现一些痕迹,这些痕迹表明,这里最多有过4人,他们在这里藏匿了几天时间。”

    他说,据当地居民介绍,在爆炸事件发生前不久附近一些村庄里来过同一个人,据村民描述,这个人似乎是在为自己的亲属找房子。他说:“已经绘出这个人的素描,正在进行搜查。”

     诺夫哥罗德州护法部门消息人士在30日透露,该部门负责侦查27日“涅瓦”特快列车脱轨事件的人员正在寻找乘坐银色日古力轿车(VAZ-2109)的一名男性与一名女性。 

    消息人士说:“正在寻找一名30岁左右的男性和一名身穿浅色短上衣的女性,他们可能乘坐一辆银色VAZ-2109牌轿车。”他进一步指出:“他们可能被当作恐怖事件的参与者来搜索,也可能被当作掌握事件信息的证人来搜索。”

    据消息人士称,目前俄罗斯退役军人帕维尔•科索拉波夫和武装分子头目多库·乌马罗夫仍然是国际通缉犯。乌马罗夫和科索拉波夫涉嫌策划组织2007年8月13日的“涅瓦”特快列车爆炸案。消息人士指出:“他们正处于通缉中,不过他们是否因涉嫌参与11月27日的恐怖事件被通缉,暂时没有这方面的信息。”

    俄罗斯内务部部长拉希德·努尔加利耶夫此前曾透露,内务部掌握可能参与恐怖袭击的人员信息。据他称,其中一人是40岁左右的矮壮红发男性。努尔加利耶夫称,目前正通过电脑绘制疑犯肖像。这人就叫科索拉波夫,是2007年8月12日“涅瓦号”特快列车脱轨事件的主要嫌犯,也是此事件的主要疑犯通缉令上的照片

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017