注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄再遇黑色星期五:百余人因夜店爆炸起火丧生  

2009-12-05 12:58:43|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    快乐与悲伤就是一个硬币的两面,欢笑和泪水的转换也许只是瞬间的事儿——这是我今天早晨看完一条新闻后的最大感触……
    “涅瓦号”特快列车脱轨事件给遇难者家人带来的伤痛也许是永远的,而给外人带来的触痛却可能是转瞬即逝……
    12月3日,普京在“直接与普京连线”节目中说了4个多小时的话,回答了近90个问题,但对我个人而言印象最深的话就是——“我想,我们活着就是最大的幸福。我们经常忘记‘生命是会结束的’。如果我们常能记住这点,那么我们就会明白过去的生活是多么幸福。”

    我不知道,普京说这话时的心理状态如何?也许他是真的有感而发。无论如何,我还是挺喜欢这句话的,并这句话作为了给报社发稿的标题。
   12月5日,阿斯塔纳时间9点起床,莫斯科时间还是早晨6点。打开电脑,在各大新闻网站的头条新闻又是俄罗斯的——《俄罗斯夜店爆炸102人死 伤员多伤势严重》。
   这是怎么了?难道俄罗斯出现了“黑色星期五”!
   “涅瓦号”特快列车案是上个星期五,而俄罗斯彼尔姆边疆区首府彼尔姆市“瘸腿马”夜总会里的爆炸起火事件也是星期五。
    俄罗斯彼尔姆边疆区卫生部最新公布的数字,当日深夜发生爆炸起火的夜店死亡人数已攀升至101人。
  彼尔姆边疆区卫生部部长特里什金4日表示,在当天深夜该市一夜店发生的爆炸起火事故中,死亡人数已攀升至101人,其中7人是在送到医院后不久被宣布死亡的。目前仍有160人住院接受治疗。伤员中61人使用了人工呼吸机,85人伤势严重。当地紧急情况总局官员表示,由于半数以上受伤人员伤势严重,主要是呼吸道灼伤。部分伤员将被送往莫斯科救治。
  根据俄总统梅德韦杰夫的命令,俄紧急情况部部长绍伊古、卫生部部长戈里科娃、内务部部长努尔加利耶夫已飞往事发地区。俄安全部门表示,根据爆炸专家分析结果,事发现场没有发现恐怖袭击的痕迹,相信是由于违反消防安全、违规燃放烟花爆竹所致。
    看完消息,我无语,又想起普京那句话“活着就是最大的幸福……”
    жить хорошо ,хорошо жить ещё лучше!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017