注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

实拍莫斯科街头2010年新年气息  

2009-12-17 03:03:43|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     无论国际金融危机多么严峻,无论俄罗斯国内经济形势多么不容乐观,俄罗斯老百姓对新年的态度是“必须认真”的!

     近日,俄罗斯联邦劳动与就业局副局长伊万·什克洛韦茨表示,俄罗斯人将能在2010年初拥有10天新年假期,因为俄罗斯政府没有在2009年12月1日前就此通过专门命令。

    他说,俄罗斯政府有权在12月1日前通过专门命令修改新年假期日程。

由于串休计划,新年假期时间将“拖长”。什克洛韦茨说,1月1日至5日是俄罗斯传统的新年假期,这段时间应该是休息日。

    他说:“由于1月2日和3日是星期六和星期日,因此星期六的休息日挪到最近的工作日1月6日,赶上节日假日的1月3日星期日将挪到1月8日。1月7日是圣诞节,而9日和10日是星期六和星期日。”第一个工作日将从1月11日开始。

    同时,俄罗斯Comcon调查公司根据新年前调查的结果发布消息称,三分之二的俄罗斯女性不希望收到最普遍的礼物之一——巧克力和其他的甜食,同样多的男性不希望收到酒类礼品。

     在女性比较倾向于收到的礼物中,排名靠前的是首饰和珠宝(72%)、鲜花(71%)、钱(69%)、家用电器与电子产品(68%),以及娱乐场所的门票。72%的女性通常收到各种各样的家居物件(花瓶、茶杯和装饰品),但仅有四分之一的受访者(26%)对这些礼物感到满意。

    大多数男性倾向于家用电器与电子产品(68%),在最受欢迎的三类礼品中排在其后的是钱(62%)以及与嗜好有关的物品(51%)。"需要指出的是,同男性相比,女性更希望礼物是钱。"调研人员指出。男性实际收到的家用电器比期望的少(40%的受访者收到家用电器,68%的人希望得到此类礼品)。酒类的情况刚好相反:52%的受访者收到的新年礼物是酒精饮料,但真正希望收到此类礼品的人还不到三分之一(28%)。

    根据调查结果,93%的受访者在新年给亲朋好友送礼,更多的人仅在生日时送礼(98%)。调查数据显示,俄罗斯人每年花费在新年礼物上的平均数额大约为2.65万卢布,几乎占年度“礼品”预算的三分之一。

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017