注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

组图:普京柔道场上再显身手  

2009-12-20 21:17:42|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果需要我的直接帮助,可以把我也纳入国家柔道队。”俄罗斯总理普京18日在家乡圣彼得堡一语惊人,再次让世人领教了他对体育运动的无比热爱。

  普京当日参观了圣彼得堡市一家体育运动学校,并与在此训练的国家柔道队队员一起进行了半小时的动作练习。训练结束后,心满意足的普京与队员们边喝茶,边谈心。普京首先对国家柔道队近来在国际大赛上的优秀表现大加赞赏。在谈到2012年伦敦奥运会的备战工作时,普京毫不迟疑地表示,可以把他也纳入到国家队里,以帮助队员备战。

  普京对柔道的热爱早已为大众熟知,他在诸多场合大秀肌肉的情景更是被人津津乐道。这位“黑带”段位得主在年轻时曾多次获得圣彼得堡市的柔道冠军。即使后来成为国家领导人,普京也没有放弃对体育运动的执着和热爱,他每天都要抽出时间进行体育锻炼。

  俄著名柔道运动员、国家队老将马卡罗夫当日对普京说:“在意大利新教练甘巴的安排中,包含有大量的出国比赛计划,这需要花费巨额资金。”普京当即表示,将与原先许诺提供赞助的公司进行接洽,看看他们有没有履行诺言。

  从今年1月开始担任俄国家柔道队主教练的甘巴对普京许下诺言:“在2012年奥运会上,我们一定能取得历史性的突破。”俄罗斯曾是柔道强国,在苏联时期在各项世界大赛上均有优异表现。但苏联解体后,俄罗斯队一直没能在奥运会上获得金牌。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017