注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

晒晒俄总统总理的个人收入申报表  

2009-04-07 03:23:07|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月1日,是俄罗斯政府高官申报去年全年个人收入及他们拥有不动产情况的最后期限。4月6日,俄罗斯总统官方网站正式公布的俄罗斯总统梅德韦杰夫的“家庭收入申报表”,这是俄总统身体力行、带头反腐的一个重要举动。

总统收入来源“缩水 ”

    克里姆林宫网站4月6日公布,俄罗斯总统梅德韦杰夫2008年的基本收入为4139726卢布。该网站称:“他与斯维特兰娜·梅德韦杰娃在俄罗斯共同拥有一套367.8平方米的住宅。在俄罗斯各银行有9个总数为2818780.8卢布的账号。还在俄罗斯租用了一块面积为4700平方米的地。”
    该网站还公布了总统夫人斯维特兰娜·梅德韦杰娃的收入证明。文件中指出,斯维特兰娜在“俄罗斯银行中拥有一个数目为135144.05卢布的账号,拥有两个车位,总面积为32.5平方米,拥有一辆1999年产的‘大众高尔夫'轿车。”儿子伊利亚没有收入,也没有属于个人的财产、银行存款和股票。
    记者发现,梅德韦杰夫2008年的工资收入比他2006年当政府第一副总理时的工资收入高出了一倍,梅德韦杰夫在2006年的工资收入为2200000卢布。与2007年相比,虽然当上了国家元首,梅德韦杰夫的个人总收入在2008年不升反降、略有缩水。2008年初,时任政府第一副总理的梅德韦杰夫作为俄总统候选人向俄中央选举委员会提交的2007年财产收入申报单显示,梅德韦杰夫名下有8个银行帐户共274万卢布的银行存款,从2003年至2007年的四年收入总额为700万卢布。由于他当时还兼任“俄罗斯天然气工业股份有限公司”的董事会主席,所以他每月还可多拿14.6万卢布的收入。
    

总理夫人“零收入”
 

   同日,俄罗斯总理官方网站也公布了普京的家庭收入。普京的收入证明中称,“从2008年1月1日至12月31日的基本工资为462.24万卢布,军人退休金为10.06万卢布。”公告中说:“普京在俄罗斯拥有的私人财产包括:一套面积为77平方米的住宅、一块面积为1500平方米的地,还在一个公共车库中拥有一个车库。除此之外,他还在车库合作社中拥有相当于一个车位的份额。他还有两辆私人汽车:1960年和1965年产的GAZ M-21车,还有一个1987年产的‘Skif'拖车。”
    根据俄总统令,普京还公布了的夫人柳德米拉·普京娜2008年的收入情况。网站称,“柳德米拉·普京娜没有收入,没有个人名下的财产和有价证券。另外普京还有两位未成年的女儿,所以在普京个人财产申报表上并提及这两位女孩。

俄联邦委员会主席名下无住房

    俄罗斯联邦委员会主席、“公正俄罗斯”党主席谢尔盖·米罗诺夫4月2日在个人网站上公布了自己2008年的收入和财产情况。据这些资料表明,2008年米罗诺夫来自主要工作单位的收入为227万卢布,来自存款的利息收入为5.6万卢布。这份清单显示,米罗诺夫没有属于私人财产的自留地、房子、住宅、别墅、车库等不动产,但是他有在莫斯科登记的挂车和越野摩托车。
    网站上还公布了米罗诺夫妻子伊琳娜2008年的收入情况。根据这些文件显示,她来自主要工作单位的收入为69.1万卢布,她个人在圣彼得堡拥有两套面积分别为54.8和251.5平方米的住宅和自留地。


 

 

 

 

阅读延伸:

2009-04-09 | 俄罗斯首富部长资产过亿!

2009-03-16 | 俄罗斯:反腐进行时

2009-03-18 |俄罗斯每年腐败案涉案金额高达2400到3000亿美元

2009-02-14 | 反腐会成为俄美改善关系的新起点吗?

 

2008-10-01 | 俄总理和部长必须申报个人收入

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017