注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

图:莫斯科2010年新年前夜年味浓  

2009-12-22 14:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论什么事情都不能影响俄罗斯人过新年的心情,无论什么困难都不能阻挡俄罗斯人生活的脚步,无论什么危机都不能打消俄罗斯人对新年的渴望——俄罗斯人对新年的认真态度是雷打不动的。

    这不,虽然距新年还有近十天,但莫斯科的街头溢出了“年味”——对俄罗斯人而言,“认真过年”是必须!
    俄罗斯日前公布的最新民意调查报告显示,尽管受金融危机影响,但俄罗斯民众在圣诞和新年的预算支出仍比往年同期有所增加。全俄民意研究中心的民意调查结果显示,尽管有危机的存在,人们打算花在新年庆祝上的钱却有所增长,今年约为5800卢布(1美元约合30.86卢布),这比去年增加约300卢布,是2005年时的两倍左右。
    在俄罗斯人看来,新年的好心情是不能被危机冲淡的,因为新年是一年中最重要的节日。新年到来之前,俄罗斯人总是要竭尽所能为家人及亲友购买礼物。人们在家中布置圣诞树,并将礼物悬挂其上,在新年到来时给家人一个惊喜。虽然危机的阴影尤在,很多家庭还有人失业,但民调结果显示,莫斯科市和莫斯科州的居民今年平均准备花费11900卢布(1美元约合30卢布)来购买新年礼物和庆祝新年,俄罗斯人均计划花费5794卢布来迎接新年,比去年增加300卢布。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017