注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图)  

2010-01-12 22:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年1月11日,俄罗斯为期十天的新年长假结束,各单位和机构陆续开始上班,但有许多去欧洲度假的俄罗斯人却未能按时回国上班,其主要原因是欧洲大部分地区的大雪造成许多欧洲各城市到莫斯科的航班延误或推迟——俄罗斯人称之为“圣诞节的噩梦”(按东正教规定,每年的1月7日是圣诞节)。

    1月10日,因暴雪阻路,冰冻严重,多趟本应飞往俄罗斯首都莫斯科的班机全部延迟,被迫在瑞士日内瓦停留。而在经历了长达数日的严寒天气后,第一班载有俄罗斯游客的飞机终于于11日顺利从法国飞回俄罗斯。 

  据报道,目前有约2000名俄罗斯游客因天气恶劣被迫滞留法国尚贝里机场。他们将乘坐飞机全部返回俄罗斯。与此同时,瑞士日内瓦的宽特兰机场因暴风雪受到严重影响,1月10日有约5万出入日内瓦的乘客滞留在机场,其中许多都是俄罗斯游客。原因是瑞士对于俄罗斯人来说是一个流行的旅游胜地,很多人在新年假期期间前往瑞士滑雪、游玩。

  由于风雪过大,宽特兰机场的交通昨日上午几乎完全瘫痪,共有约七十趟航班被取消或延迟。一些航班延迟四个小时,有的甚至超过八小时,直到当天下午才有第一班飞机顺利升空。最终,有8趟载有俄罗斯游客的航班于10日顺利从瑞士起飞返回俄罗斯。

    世界自然基金会(WWF)俄罗斯分会气候项目负责人阿列克谢·科科林11日对记者强调,欧洲反常的强降雪,以及俄罗斯类似的反常现象是大气中二氧化碳含量增多导致地球气候变化的结果。 

    科科林表示:“从科学的角度讲,与其说是全球气候变暖,毋宁说是全球气候变化。”科科林说,变化本身表现在大气中的二氧化碳集中,这是人类作用的结果。气候的变化和不稳定就是这些过程的结果。 

    他说:“由于废气排放过量,系统内的所有内部气候过程变得更加强烈。这种过程摇摆不定,因此,欧洲发生了最强降雪,俄罗斯也不例外,这很反常。据预测,反常现象会变得更加强烈。这是一个链条上的多个环节。”科科林强调:“要明白,这是气候变化,气候失衡,而不是现在人们喜欢说的气候变暖。”

   以下的照片是俄罗斯游客滞留欧洲各主要城市机场的情形——欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客欧洲大雪让俄罗斯游客有家难回(多图) - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客

  评论这张
 
阅读(5168)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017