注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

强烈建议以后不要在广告中插播春晚!  

2010-02-14 06:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    虎年春晚结束了,春晚节目好看与否,仁者见仁、智者见智。位于莫斯科的我本来看的节目就不太多,但到头来还真是没记住点儿啥。不过,印象最深就是有目共睹的、明目张胆的“植入广告”——看了一大堆广告。

    有一点好——让我们这些在海外的中国人全方位地了解了“国内各大品牌”。春节晚会了成了我们海外中国人的“国内品牌扫盲会”。不看不知道,一看吓一跳,国内的品牌真不少。但要不是春晚倾情、全场、全方位、无死角的介绍,我们在国外遇到的还真不多呢!想来各个商家为了春晚这些或软或硬、或长或短、或明或暗的广告肯定是“没差钱儿”并“该出手时就出手了”!唉,我们看的真的不是春晚,而真的是广告。

     可谓是,春晚广告何其多,春晚成了广告的托;春晚广告何其狂,春晚为了广告狂。

     今年的春晚,植入性广告大有“得寸进尺”、宣传得愈发“明目张胆”。广告商们没有放过春晚这个大好的宣传机会,于是乎各种广告在春晚中齐上阵,似乎更加没有边际、更加无所顾及了。刘谦举起手边的饮料向杯中倒去时,不忘停下动作向大家专程介绍:“这是汇源牌果汁。”此举使得在场和电视机前的观众们忍不住发笑。

    此后的本山大叔更是大推1573元的国窖。还有蔡明手中的“洋河蓝色经典”、卖包子的“鲁花商标大围裙”、《家有毕业生》里的“土豆”、歌曲《拍拍拍》里的某相机长版广告。广告何其多,请博友们一一指出。先不说节目如何,这些广告就够倒胃口的了!如此“植入”,这是为什么呢?难道央视真的“差钱儿”了?

  套用今年春晚里某相声里的一句话:请不要在广告中插播春晚!

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017