注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪  

2010-02-23 04:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客实拍莫斯科遭遇40年未遇大雪 - 红场上那点儿事儿 - 关健斌的博客  

    雪终于停了!一连多日,莫斯科遭遇了持续强降雪天气的袭击。

    据俄罗斯气象新闻网报道,莫斯科今年2月份的积雪厚度为往年平均水平的1.5倍,创近四十年的新高。气象新闻网报道:“气象数据显示,最近几天莫斯科的积雪厚度达到本年度的最高水平。22日早上,莫斯科东北部的积雪厚度达到63厘米,几乎达到往年平均水平的1.5倍。此前,莫斯科类似规模的降雪出现在1966年的2月,降雪量为62厘米。”

    昨天,俺出去办事儿时。车还没出院,就在停车场被积雪弄得走不到道了。好在物业人员出手推车,俺的车才顺利驶出小区。在路上,开车如开船。尽管车上有ABS,但轻点刹车,车就横着走。据莫斯科交通管理部门统计,仅21日莫斯科市就发生17起较大车祸和1600多起小交通事故,19人因车祸受伤住院,2人死亡。

  莫斯科市政部门共出动15000辆特种机械、8400辆自卸车以及由5500人组成的1000多个人工清洁队奋战一天一夜,共清除了市内超过41万立方米的积雪。为了不妨碍工人们清雪作业,莫斯科市政当局呼吁市民尽量不要使用私家车出行。

  俄铁路和航空部门表示,截至目前降雪尚未对列车出行和航班起降造成影响,也未造成旅客滞留。据悉,莫斯科铁路部门为此出动了4000多名员工、200多辆铲雪车对近4500公里的铁轨清扫积雪,除雪量超过15万立方米。莫斯科各大机场航班起降正常,虽未启用备用机场,但所有航空港的起降跑道均实行交替临时关闭,以便各种清雪和化学除冰机械作业。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017