注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄总统又对恐怖分子放狠话(多图)  

2011-01-25 21:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄总统梅德韦杰夫25日在联邦安全总局局务扩大会议上表示,应该找到组织与策划莫斯科多莫杰多沃机场恐怖袭击的罪犯,并把他们送上法庭,而如果他们反抗,那么就应当消灭他们。
    梅德韦杰夫说:“需要竭尽全力找到实施犯罪的土匪们,揭发并把他们送上法庭。至于土匪的老巢,不管叫什么,都必须捣毁。”梅德韦杰夫在俄安全总局局务扩大会议上表示,多莫杰多沃机场安全系统存在严重不足。他说,“事发地点的情况表明,简直就是一片混乱,人们从哪里都能进入机场。检查至多也是个别的,基本上不针对接客的人。”
    在谈到多莫杰多沃机场的安全水平时,梅德韦杰夫表示,机场在“人身安全保障和管理方面出现了系统性故障”。梅德韦杰夫指出,几年前就在从多莫杰多沃机场起飞的航班上曾发生过恐怖事件,而去年12月份又因故障而导致交通瘫痪。梅德韦杰夫说:“接二连三地在同一个地方发生大事不能不让人想到机场管理工作的不足。既然作为一个现代化的,总的说来不错的机场接待如此多的旅客,就应当具备所有的旅客和行李检查和监控手段。”
  梅德韦杰夫表示,莫斯科多莫杰多沃机场管理部门应该为违反安全规定措施负责。梅德韦杰夫在回答记者提问时说:“我已经下令让总检察长调查多莫杰多沃机场执行这些法律(安全保障规定)的情况。机场条件非常好,是现代化的新型机场,这些都是得到公认的。但是所发生的事件表明,安全保障方面存在明显的违规现象。对此负责的应该是机场本身的管理部门。”但莫斯科多莫杰多沃国际机场代表周二向俄新社透露,机场管理人员认为自己没有违反安全规定。消息人士说:“我们严格按照航空安全要求办事。”
  多莫杰多沃机场机场恐怖爆炸案后,一位俄罗斯博友对我抱怨称,“反恐措施不得力、反恐效果不明显,这是政府的错,但为什么总让我们老百姓受伤!!”
    “莫斯科的爆炸说明,我们还处在与恐怖主义的战争状态。让人无奈的是,我们永远在明处,他们永远在暗处。我们不知道在与谁打仗!”一位俄罗斯朋友在自杀式爆炸后这样对我抱怨。

        一位俄罗斯朋友说,“其实,这些年来,恐怖主义活动和反恐战争在俄罗斯一刻也没有停止过,只不过原来是在北高加索,现在是在莫斯科。莫斯科的恐怖爆炸案让俄罗斯人和世人再次不得不面对反恐问题,因为俄罗斯的恐怖主义活动已出现从南部边缘地区向俄中央腹地蔓延的态势。”

  另一位朋友说,“无论我们是否愿意,我们必须要做好与恐怖主义长期共存的思想准备。这就是生活!我们别无选择。”

  其实,从普京到梅德韦杰夫对车臣恐怖分子放狠话、使狠招、下狠手已不是第一次了,每当俄罗斯境内发生重大恐怖事件后,人们总能听到这些狠话,这些话一可安抚民心二可震慑恐怖分子,但语言有时并不能达到最终的效果。如果恐怖分子不畏死,奈何以死惧之?狠话现在可能已吓不住恐怖分子了……

 

下面是一位俄罗斯博友传来现场照片


  评论这张
 
阅读(276091)| 评论(1136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017