注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

普京:俄绝不与恐怖分子谈判!  

2011-01-27 21:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月27日,俄达吉斯坦共和国内务部代表透露,根据专家初步评估,该共和国哈萨维尤尔特市26日晚发生的汽车炸弹爆炸威力达30公斤TNT当量。莫斯科时间26日22时左右,不明身份者在哈萨维尤尔特市郊区的“商队”咖啡附近引爆一辆汽车。根据最新数据,事件造成4人死亡,6人受伤。
   同日,俄罗斯总理普京向记者表示,俄罗斯将不会同恐怖分子谈判。普京说:“任何一个有尊严的国家都不会这样做。”普京强调:“要严厉打击恐怖主义和极端主义。”
  普京同时指出,国家领导层向来不拒绝同任何希望解决问题的政治力量进行谈判。他表示,“只要政府同恐怖分子谈判,挑衅就会越来越多,受害人数也会增加”。普京说:“谁都不会同恐怖分子谈判,这是国际惯例。”
  不过,普京透露,据初步资料显示,恐怖活动与车臣共和国没有关系。

  普京周二前往维什涅夫斯基外科研究所看望莫斯科多莫杰多沃机场恐怖袭击事件受害者。普京在莫斯科市长谢尔盖索比亚宁、俄卫生与社会发展部部长塔季扬娜·戈利科娃及该研究所主任医师弗拉基米尔·库尔久科夫的陪同下来到了安东·马拉什金和亚历山大·卡尔洛夫的所在的病房。普京了解了伤员们的伤势,并问医生需要多长之间才能康复。随后,普京还与伤员们进行了交谈并祝他们身体健康。他在离开时还问医院是否提供一切必要的条件。
  俄罗斯卫生与社会发展部新闻处25日向俄新社表示,据该部掌握的资料表明,13名外国人在多莫杰多沃机场恐怖袭击中受伤。他说:“据初步资料表明,1月24日恐怖袭击事件的受伤者中有13名外国人。”他说,他们中包括一名德国公民、一名意大利公民、一名法国公民、两名尼日利亚人,人各一名,还有四名塔吉克斯坦人和一名乌兹别克斯坦人。他说:“正在博特金医院抢救的尼日利亚人和意大利人的伤势属于中等级别,而法国人伤势严重。”

  普京在政府主席团会议上透露,多莫杰多沃机场恐怖袭击每个遇难者的家庭都将从联邦和地方预算获得300万卢布的赔偿。他进一步表示,受重伤和中度损伤的受害者将每人获得190万卢布,轻伤者则获得120万卢布。
  莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁表示,多莫杰多沃恐怖事件的所有外国受害者将从莫斯科预算中得到补偿金。莫斯科市政府决定,除了为每个遇难的莫斯科人的家属发放200万卢布的抚恤金外,还为重伤者和中度受伤者每人发放150万卢布,为轻伤者每人发放100万卢布。索比亚宁说:“恐怖分子不分清红皂白,不分民族和信仰,对他们来说炸谁都一样。我们将尽力帮助所有的人,为莫斯科人补偿多少就为外国人补偿多少。”

  1月26日,梅德韦杰夫在有关交通治安问题的会议上透露,在多莫杰多沃机场发生恐怖袭击后,他已经解除了内务部中央联邦区交通治安管理局局长安德烈·阿列克谢耶夫的职务。梅德韦杰夫说:“我签署了解除内务部中央联邦区交通治安管理局局长阿列克谢耶夫职务的命令。”

  评论这张
 
阅读(77810)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017