注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

一年到头一心空  

2011-12-29 17:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一年到头了,又到盘点时。今天的几点小想法:
   年底年初,大家都在忙着盘点和展望。不知是年龄大了,还是驻外时间长了,不大喜欢盘点和展望了。因为,过去的未必过去,未来的未必真来。生活的魅力是对过去的无法复制和对未来的无法预期……
   聪明易,糊涂易。糊涂后聪明难,那可能是一种顿悟;聪明后糊涂更难,那可能是一种智慧。整不明白的事儿不如稀里糊涂,免得自寻烦恼。整明白的事儿可以稀里糊涂,免得机关算尽。
   充满谎言的生活是残酷的,而毫无谎言的生活似乎更加残酷。是选择接受善意的谎言,还是选择接受残酷的现实。如果我们不想接受善意谎言,那么我们是否做好了接受残酷真实的准备?要知道,真实比谎言更具杀伤力……
   一年到头,也是清零时。对许多人而言,一年到头意味是从头开始,新年里有新任务、新压力、新指标。对我而言,似乎是也不是。一年到头了,还是先试着放空一下自己吧,哪怕是一下……

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017