注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄总统总理在“男人节”里比酷(多图)  

2011-02-25 04:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2月23日,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫向位于克里姆林宫红墙外的无名烈士墓敬献了花圈。俄政府总理弗拉基米尔·普京、国防部长阿纳托利谢尔久科夫及二战老战士代表等参加了仪式。

    “祖国保卫者日”在俄已有93年历史。一战期间,数万名志愿兵于1918年2月23日组建了苏联工农红军部队,反击德军。从1922年起苏联开始正式将该日作为"红军诞生日"庆祝,从1923年起该日成为"红军日"。从1946年起该日改称“苏联建军节”。1995年起该日更名为“祖国保卫者日”。

 

  每年,俄罗斯总统和总理都要不止一次地向无名烈士墓献花,这恰恰反映了每个俄罗斯人心中的“英雄情节”。苏联没了,但没有人有意割断这段历史,而是把它深深留在俄罗斯领导和老百姓心中。为这个国家而牺牲的人,值得这个国家的每一位公民铭记。正如这里镌刻的那句话——“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”!

  每年,来到无名烈士墓献花不仅仅是达官贵人,不仅仅来俄罗斯访问的外国元首,不仅仅是曾经参加过卫国战争的老战士,还有许多新婚的年轻人,还有许多年幼的孩童。在俄罗斯,许多年轻人在结婚时都到无名烈士墓献花,而许多青少年也经常在老师的带领下来这里凭吊英雄……

 

喜欢这张照片,意味深长而深刻。

一个人的真实表情其实并不在闪光灯下和长长的镜头前,而在那些不太被人关注和不经意间,这无意中流露出的表情也许是真的,因为它少了一些表演的成分……

  评论这张
 
阅读(44455)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017