注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯民众为日本民众祈福(多图)  

2011-03-15 15:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾经在日本仙台求学的鲁迅先生说过:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”  

   这两天,路过日本驻俄罗斯使馆,已有俄罗斯民众自发地向此事献花。而前些天,还有些俄罗斯青年在这里因北方四岛问题向日本政府示威抗议。此时此地,就是彼时彼地……

  3月14日,俄罗斯外长拉夫罗夫在去巴黎参加“八国集团”外长会晤前,专程来到日本驻俄罗斯使馆门前为在大地震中遇难的日本民众献花。此时,恩仇未散,但大爱无疆域…… 

微薄上看到一首小诗

【盈江和仙台】

又一个残忍的春天

躁动的大地

扭断了盈江的俊秀

撕裂了仙台海岸线

傣族孩子的书本来不及打开

就被碾碎

关东的樱花来不及怒放

已被折断

这一刻

历史凝固在记忆的彼岸

盈江和仙台

缠绕着中国一样的挂牵

允燕塔倒了,信仰活着

樱花树断了,春天还在

我们手挽着手

苦难中托起信念—大辉

  评论这张
 
阅读(5523)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017