注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

从“瘦肉精”到“盐王爷”  

2011-03-18 15:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天的感受:


  1、看了国内“瘦肉精”的报道,不知这组报道是何时拍的?是就在今年3·15之前几天,还是之前老长时间就已拍好并就等着3·15一到?集中曝光故然有规模效应和冲击力,但如发现后当即曝光似乎对消费者更好。早发现早曝光早治理早安心。
  记者非艺人,我们要尽早让人们知道真相而非追求所谓的“轰动效应”。我们的报道不是什么“献礼工程”,不一定非要等到什么时候才正式面世的吧……

    


  2、真话无人信,假话满天飞……
    昨天碰到一位在俄罗斯的中国人,问我“买盐了吗?”我先是一楞后又回过神来说,“离我们还远呢!不用吧!”此人称,“买吧买吧,有备无患啊!我准备今天买一些。”看来国内的“盐王爷”比含放射性物质的云团飘得还快!
  大胆设想,要不了几日国际盐价必将上涨,拉动力是中国市场。对了,有国际盐市场吗?
  任何一家媒体的传播能力都没有“谣盐”牛,“谣盐”的传播速度和范围是“谣盐”的制造者所始料不及的。对了,媒体如果不是“谣盐”的制造者,是不是“谣盐”的传播者呢?我扪心自问着。但为啥媒体的话有人不信,“谣盐”就有人信呢?
  似乎现在,大家都流行“反其道而行之”,越说没有就越觉得有,说得越真就疑得越深。其不知,这个可能真没有。到后来,自己都不知道有没有了。唉!·#¥%……——*()此处没省略字
  评论这张
 
阅读(5900)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017