注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯中学生迎来“最后的钟声”(多图)  

2011-05-26 03:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “最后的钟声”——是俄罗斯中学毕业生的一个传统节日。“最后的钟声”一般在五月底。这个时候,毕业班的学业已结束,但考试还未开始。

    在“最后的钟声”这一天,女孩子们都喜欢穿黑色的小短裙,再配上白色的围裙和白色的蝴蝶结——这是苏联时期女学生的统一校服。有时女孩子还配上女袜子。而男毕业生这一天都喜欢穿传统西服。 这些毕业生一般都佩戴写有“毕业生”的绶带,大家一般都要到户外向空中放象征着理想的气球。 

    根据俄罗斯教育科学部资料表明,今年俄罗斯“最后的铃声”将为70多万高中生(11年级毕业生)和近100万名9年级毕业生敲响。

    毕业生们通常在学校举行的盛大祝贺和列队仪式之后出去散步:他们会去市内公园、咖啡屋、饭店和俱乐部。莫斯科今年有4.4万毕业生,他们的传统是汇聚在高尔基公园、马涅日广场、俯首山、亚历山德罗夫公园和麻雀山。有的人会乘坐公共汽车游览莫斯科和莫斯科近郊,有的人会乘船游览。

  “最后的铃声”过去一天之后,毕业生、家长和老师们将迎来最令人不安的关键时刻--统一国家考试。

 

  评论这张
 
阅读(62933)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017