注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄总统提醒不要把沉船责任都推到基层  

2011-07-16 01:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    7月15日,俄罗斯总统梅德韦杰夫要求,不要把“保加利亚”号游船沉船事件的责任都推到基层工作人员的身上,而是查明并对所有责任人予以“切肤之痛”式的惩罚。
  保加利亚号游船7月10日在伏尔加河沉没,导致100多人遇难。现已查明,游船在出航前已经存在故障,而且租船方没有载客执照。
  梅德韦杰夫在戈尔基举行的会议上强调说:"应为这一犯罪行为负责的不是基层工作人员,而是组织这一程序的人员。为了以后所有责任官员,无论官阶高低,都明白这种船出航的责任可能不仅是纪律处分,而且也可能要承担刑事处罚"。他还说:“这种刑事责任应当成为‘切肤之痛’的处罚。”

  就在此一天前,俄总理普京14日晚在有关消除事故后果的政府委员会上说:“死了多少条生命,多少孩子——我们要为不负责任、没有秩序、贪婪和严重违反技术安全规定付出这样的代价。”他补充道,需要分析“这种活动所有的法律基础,严格严厉监督这些规定的遵守情况,并对违规现象用最严格的手段追究责任”。
  普京指出,“保加利亚”号沉船的悲剧惊动整个俄罗斯。他同时向积极搭救沉船乘客的“阿拉贝拉”号的船员们,以及“在非常复杂和困难的条件下”工作的潜水员表示感谢。


  俄罗斯侦查委员会主席亚历山大·巴斯特雷金15日发表声明称,针对“保加利亚”号沉船事件已经进行了三起刑事立案。巴斯特雷金周五在俄总统主持的一个会议上说:“已经进行了3起刑事立案。第一起立案的罪名是‘违反交通工具使用规则导致严重后果’。第二起立案是关于违反提供服务规则导致严重后果。第三起是关于对于遇险人员见死不救。”

  俄罗斯紧急情况部信息管理局发言人周五对记者说,救援人员已经停止在保加利亚号沉船内搜寻遇难者。轮船已经移交给负责打捞沉船的总承包方。这名发言人说:“已经完成了沉船的检查工作。潜水员查看了沉船内所有的房间。”他还说:“昨天晚间,已经签署了将船转交给总承包方的交接文件。”
  他还透露,目前潜水员继续在沉船附近进行搜寻工作。俄罗斯交通部长伊戈尔·列维金表示,搜救人员完成搜寻工作后,将就开始打捞沉船的具体时间做出决定。

  评论这张
 
阅读(12543)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017