注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯总统驾车出糗入人群(视频)  

2011-07-02 15:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近日,俄罗斯网络上流传着一段关于俄罗斯总统梅德韦杰夫开车“失控”的视频。
  视频显示,一辆体积庞大的奔驰黑色SUV突然东倒西歪地向聚集着数百名旁观者的人群冲去,随后逐渐减速,但仍未最终停下。这时,驾驶员却已打开车门想下车。令人大跌眼镜的是,他竟然是大家期待见到的梅德韦杰夫总统!冲上前去的多名保镖似乎是强拉着才让车子停了下来,再晚一点儿车就轧到人群了。从视频中传出人们的惊呼声,还有女性的尖叫声。
  最后,总统走下车,略带尴尬地向人群挥了挥手,然后离去。

  有网友调侃道:“总统警卫与其配备枪,还不如手里准备一些砖头,这样就能及时扔到总统车轮前面,帮助停车。”

  据俄媒体报道,此段视频拍摄于6月25日,拍摄地点是喀山。当天,梅德韦杰夫正在该地视察。总统抵达前,民众已把总统视察地围得水泄不通,这些人想亲眼看看总统的风采。在总统车队抵达视察地点时,车队安稳地停下了,但主车却停不来,而主车的驾驶员就是梅德韦杰夫本人。当时,梅本人已开始准备强行把车停下来了,但这只能是“螳臂当车”。这时,保镖一哄而上,奔驰终于被驯服了。整个事件未造成任何人员受伤。
  据克里姆林宫消息灵通人士事后称,“这辆车是当地政府提供给梅德韦杰夫的,此车在技术上是完好无损的。因为,在总统开车前,总统私人保镖和私人司机对该车进行了详细的检查。”有人怀疑称,小梅在停车后忘了把车放在“停车”挡,所以造成车辆向前滑行。还有人说,小梅驾驶的奔驰是key-less entry system ,而总统对此并不熟悉。

  这已不是小梅第一次亲自开车了,他开车拉过普京,还拉过施瓦辛格。此前,还有人曾指责,小梅开车时没戴安全带,这是违反交规的。但这次“意外”肯定与小梅车技无关。

  看着一脸无辜、无奈的小梅,我突然想去普京的那句话:俄罗斯最近15至20年需“手动挡”治国,只有当各种必要的法律条件和所有市场经济因素得以建立的时候,国家才可以摆脱‘手动挡’而转向“自动挡”。看来,现在俄罗斯还是“手动挡”时间,如果强行要玩“自动挡”,那时刻都有着“失控”的危险,不知小梅此次对普京的此番谈话是否有了深刻理解。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017