注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

用“色即是空”参悟俄政坛的色(多图)  

2011-08-05 15:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “色不异空,空不异色,色即是空,空即是色……”

  最近,俄罗斯政坛有点“色”,这些普通人能见到的或者不能见到的表象,其实都是为了一个目标——谁主克宫。但对外人而言,这都是我们虚妄产生的幻觉。

  作为事物本质的“空”,恐怕只有一个人知道其答案,而不是两个人。那就是普京……

 

 

  有女为普京宽衣,有女为小梅解带。似乎,惟有宽衣解带才能证明我们对“你”的爱……

  于是,俄政治生活中多了一些“色彩”、多了一些“喧嚣”。这个形式上民主的国家,用这种“色”来解读一种社会制度的“空”,似乎略显浅薄了……

 

  8月4日,“梅德韦杰夫——我们的总统”组织女成员在莫斯科街头以特殊方式支持小梅的戒酒令。标语是“请选择——我们还是啤酒”,她们让行人把啤酒倒入水桶,当酒位到达一定位置时她们就一件件脱外衣,直至比基尼。现场记者比参加者多。

 

 

  而就在几天前,俄罗斯有个组织号召女性公开脱衣支持普京:Порву за Путина! 金发美女学生,穿高跟鞋和黑色套装行走在莫斯科街头,随后红色口红写下的口号“为了普京,我将撕开我的衣服”,这名女学生同时也开始脱下她的衣服。据称,那些受邀“为普京脱衣”的女孩,将有机会赢得iPad2。还有女孩在莫斯科大学主楼门前为普京穿内衣洗车,以此“挺普”……

 

  

 

 

   这边“挺梅”,那边“挺普”,好不热闹,只是有点儿闹!

  其实,普不用“挺”,他一直都“挺”着,而且还会接着“挺”。而梅也不用“挺”,他一直被一个人在后面“挺”着,其他人“挺他”都是扯蛋。

  玩笑而已……

  评论这张
 
阅读(361547)| 评论(539)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017