注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯新政府到底有多年轻化?  

2012-05-23 13:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,俄罗斯新政府内阁名单“千呼万唤始出来”。无疑,这份新内阁名单让一些新人“闪亮登场”,也让一些老人“黯然退场”,作为俄罗斯首都的莫斯科正上演一部“但见新人笑,谁闻旧人哭”的好戏。
莫斯科时间5月21日14时,俄总统办公厅新闻局发布消息称,俄总统普京今天在克里姆林宫会见了梅德韦杰夫总理,但告之自己已正式签署了有关新一届政府人员组成与结构的总统令。普京说,“根据宪法和我们事先达成的共识,你提名所有内阁候选人,我都一一和他们见了面。我已正式签署了命令,愿你和你的同事们工作顺利。我认为,我们在新政府中安排新面孔的做法是正确的。”
     21日当天,普京已与新政府成员正式见面。据悉,梅德韦杰夫政府中的部长与普京任总理时相比更换了75%的人员。梅德韦杰夫政府中,总理1人、第一副总理1人、副总理6人、部长21人。其中,“40后”1人、“50后”6人、“60后”17人、“70后”4人、“80后”1人。[围观]

 


     根据此总统令,俄新政府中有一位第一副总理、6位副总理。伊戈尔·舒瓦洛夫留任政府第一副总理并成为新政府中唯一一名“第一副总理”,副总理包括弗拉季斯拉夫·苏尔科夫、德米特里·科扎克、德米特里·罗戈津、阿尔卡季?德沃尔科维奇、奥莉加·戈洛杰茨与亚历山大·赫洛波宁6人。而政府办公厅主任将由副总理苏尔科夫兼任。
     新政府共有21位部长。与以往相比,梅德韦杰夫的政府新出现了两个部:“远东地区发展部”和“与公开政府联系部”,而原来的卫生和社会发展部分成了两个部:卫生部、劳动和社会保障部。
     普京时代的老部长们之中,正式留任的有5人,其中包括体育、旅游和青年政策部长穆行科、外长拉夫罗夫、国防部长谢尔久科夫、司法部长科诺瓦洛夫。还有,库德林去年被免职后接替其职的西卢阿诺夫。
据悉,莫斯科市内务总局局长科洛科利采夫被任命为内务部长,这多少让人感觉到意外。而原楚瓦什共和国总统梅金斯基为农业部长、远东地区发展部长为原哈巴罗夫斯克边疆区州长伊沙耶夫。
     新政府中最大的看点之一是,最年轻的是为现年29岁的信息部长尼古拉·尼基福洛夫·阿纳托利耶维奇。他于1982年6月24日出生在喀山,毕业于喀山大学经济系(1999-2004年)。2001-2005任“喀山大门”公司副经理、04-05年任“现代因特网技术”公司副总裁、05年8月出任鞑靼斯坦共和国总理信息技术顾问。06-10任该共和国信息技术中心主任。2010年4月22日任该共和国副总理兼信息通讯部长。已婚一儿两女。

根据俄总统普京21日签署的总统令,梅德韦杰夫新一届政府的人员组成名单如下:

总理梅德韦杰夫(1965年9月14日出生)
第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫(1967年1月4日出生)
副总理包括弗拉季斯拉夫·苏尔科夫(1964年9月21日)
副总理德米特里·科扎克(1958年11月7日出生)
德米特里·罗戈津(1963年12月21日)
阿尔卡季·德沃尔科维奇(1972年3月26日)
奥莉加·戈洛杰茨(1962年7月1日)
亚历山大·赫洛波宁(1965年3月6日)
阿纳托利·谢尔久科夫留任国防部长(1962年1月8日)。
谢尔盖·拉夫罗夫留任外长(1950年5月21日)

安东·西卢阿诺夫留任财政部长(1963年4月12日)
维塔利·穆特科留任体育、旅游和青年事务部部长(1958年12月8日)。

亚历山大·科诺瓦洛夫留任司法部长(1968年7月9日)。

安德烈·别洛乌索夫将担任经济发展部部长(1959年3月17日出生)。

亚历山大·诺瓦克被任命为新的能源部长(1971年8月23日)。
莫斯科内务总局局长弗拉基米尔·科罗科利采夫出任内务部长(1961年5月11日)。
紧急情况部副部长弗拉基米尔·普奇科夫晋升为部长(1959年1月1日)。
莫斯科国立钢铁合金学院校长德米特里·利瓦诺夫出任教育科学部部长(1967年2月15日)。
俄总统驻远东联邦区全权代表维克托·伊沙耶夫出任新组建的远东地区发展部部长(1948年4月16日)。
尼古拉·尼基福罗夫成为通讯与大众传媒部部长(1982年6月24日)。
原卫生部副部长马克西姆·托皮林担任出任劳动和社会保障部部长(1967年4月19日)。
马克西姆·索科洛夫出任交通运输部部长(1968年9月29日)。
国家杜马议员弗拉基米尔·梅金斯基出任文化部长(1970年7月18日)。
谢尔盖·东斯科伊出任自然资源部部长(1968年10月13日)。
杰尼斯·曼图罗夫出任工业贸易部部长(1969年2月23日)。
去年刚被任命为俄总统驻中央联邦区全权代表的奥列格·戈沃伦出任导地区发展部部长(1969年1月15日)。
卫生与社会发展部副部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃晋升为卫生部部长(1960年11月1日)。
原来的总统顾问米哈伊尔·阿贝佐夫出任新成立的开放政府联络部部长(1972年6月3日)。
原楚瓦什共和国总统尼古拉·费奥多罗夫出任农业部长(1958年3月9日)。





 

  评论这张
 
阅读(4493)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017